
Alternance Assistant direction en restauration - Paris (F/H)


L’ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, spécialisé dans la restauration, un assistant Direction H/F, pour préparer l’une de nos formations diplômantes reconnues par l'Etat de niveau 5 à niveau 7 (Bac+2, Bachelor/Bac+3 ou Mastère/Bac+5).
Choisissez l’alternance nouvelle génération avec l'ISCOD !
L’alternance ISCOD, c’est une formation diplômante reconnue par l’Etat et gratuite pour l’étudiant(e), alliée à une expérience en entreprise rémunérée.
MISSIONS
Vos Missions :
Votre mission c’est d’être sur le terrain ( au restaurant) et au backoffice ( au bureau) !
La possibilité de travailler à la fois sur le terrain et au bureau représente un avantage indéniable. Comprendre les enjeux de l'opérationnel et être au plus proche de la réalité nous permet de saisir les besoins du clients et ses attentes. L’expérience et l’analyse du terrain, permet de mettre en place les meilleures pratiques au bureau.
BACK-OFFICE 60% bureau
- Vous aurez la responsabilité de gérer l'administration du restaurant.
- Organisation des événements, privatisation, traiteur & catering (Faire des devis, établir des propositions personnalisées, Traiter des demandes par Email)
- Gestion des événements & booking
- Faire le commercial
- Développement des tactiques Marketing & Communication et Réseaux sociaux
- Avoir un rapport professionnelle avec les fournisseurs ( principalement par mail )
- Faire la facturation en interne pour les professionnels
- Trier nos factures ( Sur tableau excel et sur dossier )
- Conception, design & impression des menus
- Proposer des idées innovantes et stratégiques pour le développement du restaurant
- Répondre et trier les demandes par email
TERRAIN 40% salle
- Faire le service d’une qualité irréprochable, la mise en place, l’inventaire…
- Tout ce qui regroupe les tâches d’un serveur
Les repos sont tournants pour varier pour l’effectif, des horaires en coupures et continues en fonction du planning de l’équipe
PROFIL
- Avoir une première expérience dans la restauration
- Aisance sur les outils office de base (Excel/Word…)
- Être à l’aise dans la communication des réseaux sociaux
- Jeune motivé, passionné et dynamique avec des idées innovantes ayant un véritable intérêt dans sur l'art de la cuisine, restauration et gastronomie
Avantages :
- Participer à l’ouverture d’un nouveau restaurant en participant à son développement.
- 2 jours de repos consécutifs
- Repas pris au restaurant
- Événement d’équipe informels : apéro d’équipe, cocktail
- Bureau se situant à quelques mètres du restaurant.
Tags : Assistant administratif, gestionnaire adv, assistant commercial